(3812)
38-75-31
Быстрый поиск
Тип операции:
Тип объекта:
Комнат: от до
Цена: от до руб.
Быстрый доступ к объектам
Оставить заявку
Тема:
Имя: *
Телефон: *
E-mail:
Текст: *
Введите цифры с картинки:
 
НОВОСТИ И ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:
Омские Квартиры - одно из старейших агентств с безупречной репутацией и богатым опытом работы в сфере недвижимости Омска и Омской Области
16.01.2015
 
14.07.2014
 
   
 
 
 
 
 
 
Перекредитование кредитов
Перекредитование кредитов

Само словосочетание перекредитование кредитов напоминает тарабарщину. Но мы с Вами понимаем, о чем речь.

перекредитование кредитаВзяв однажды кредит и осознав, что нам не подходят данные условия, скажем, полученная сумма или слишком быстрое погашение, мы начинаем искать варианты, чтобы заменить данный кредит другим. Попросту говоря перекредитовать кредит.

И в данном случае банки цепляются за эту возможность втереть нам что-нибудь поинтереснее.

В целом, я бы разделил перекредитование кредитов на три различные вариации.

Первая, это когда у Вас внезапно снизился основной доход или возросли незапланированные расходы, и Вы не можете погасить в срок очередной платеж. Банк, чует, что Вы не брешете и реально не донесете ему несколько платежей. В этом случае Вам может быть предложена реструктуризация кредита. Вы же не отказываетесь платить, просто у Вас снизилась доходная часть, которую Вы можете направить на погашение кредита.

Банк просто пересчитывает Вам график платежей так, что оплата по кредиту либо сдвигается на несколько месяцев, либо увеличивается общий срок возврата кредита и ежемесячный платеж становится меньше. При этом банк должен видеть, что данная ситуация с неплатежами спровоцирована объективными условиями, а не Вашим личным нежеланием так много отдавать банку.

Только не думайте, что банкиры так поступают из альтруистских побуждений. Им самим очень не выгодно, чтобы Вы платили с просрочками, так у них падают активы. Лучше пусть платит меньше, но регулярно.  К тому же и выплатить процентов в этом случае Вам придется больше.

Другой вариант перекредитования кредитов, это когда банк кредитор или просто сторонний банк (с целью перетащить к себе клиента) предлагают получить другой кредит по более привлекательными условиям, с целью полного закрытия действующего.

В этом случае будьте осторожны и очень тщательно просчитайте все необходимые выплаты. Все дело в том, что в большинстве случаев погашение кредитов производится равными платежами. В этом случае сначала списываются большей частью проценты за пользование кредитом, а потом основное тела кредита. Если Вы оплатили такой кредит уже более половины срока, то и большую часть процентов уже выплатили, и ставка нового кредита, которая кажется Вам привлекательнее, таковой являться не будет.

Третий вариант перекредитования кредитов может показаться Вам самым привлекательным. У Вас временные финансовые проблемы и Вы хотите перехватить деньги у знакомых на несколько дней, закрыть полностью действующий кредит в банке и тут же взять у них новый на большую сумму. Честно делитесь своим планом с менеджерами банка. Они кивают Вам, что типа замечательный вариант, только в последний момент Вам приходит отказ в выдаче нового кредита.

Не удивительно. Если у Вас образовались проблемы с действующим кредитом, то нет гарантии, что подобного не случится и с новым. Лучше перестраховаться, но сумму на закрытие текущего кредита все же у Вас выудить.

В этом случае нужно быть очень убедительным и действовать хитрее сотрудников банка. Но все равно, способ очень не надежный. Советую воздержаться.
 
Архив новостей
 
 
© 1998-2012. «Омские квартиры»
Старый сайт
Студия "ГРАФ" - создание сайтов